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―Limpieza y cuidado

Curado del Hierro fundido

Descubra qué es, por qué es importante y cómo mantener una sartén de hierro fundido bien curado durante décadas de cocción.

El curado de hierro fundido es una capa de aceite carbonizado.

El curado es simplemente aceite horneado sobre hierro fundido mediante un proceso llamado polimerización. Le da a tus utensilios de cocina esa clásica pátina negra. El curado forma una superficie de cocción natural y fácil de liberar y ayuda a evitar que la sartén se oxide. Puede que sea necesario un poco más de cuidado, pero una sartén de hierro fundido bien curada durará generaciones.

El hierro fundido Lodge está curado y listo para usar.

Cada pieza de los utensilios de cocina de hierro fundido Lodge viene sazonada y lista para usar nada más sacarla de la caja. La forma más sencilla de mantener esta capa de condimento es utilizar una sartén de hierro fundido. Cada vez que cocinas un huevo, asas un bistec o horneas un pastel, agregas capas de grasa y aceite horneados que mejoran el condimento para lograr un acabado natural y fácil de liberar que mejora con el tiempo. Para comenzar, hemos creado un resumen de nuestras recetas favoritas para nuevas piezas de hierro fundido.

Los utensilios de cocina de hierro tienen una mancha que parece inacabada. ¿Qué es esto?

Cuando compra una nueva pieza de utensilio de cocina Lodge, es posible que note una pequeña mancha o marca que parece sin terminar u oxidada. ¡Todo esto es parte del proceso que hace que el hierro fundido sea especial! Sazonamos nuestros utensilios de cocina con aceite en un transportador colgante, lo que a veces provoca que se forme una pequeña mancha o burbuja alrededor del borde de la sartén o en el mango de soporte donde estaba colgada la sartén. El proceso de condimento es totalmente natural y deja que sus utensilios de cocina estén listos para usar tan pronto como los llegue a casa. Esta variación podría desaparecer, revelando un color marrón. ¡No te preocupes! Esto no es óxido y es perfectamente seguro; es simplemente aceite que no se ha carbonizado por completo. Con cuidado y uso regular, esta mancha desaparecerá. Es un testimonio de la capacidad del hierro fundido para resistir los golpes y mejorar con el tiempo.

Cómo curar utensilios de cocina de hierro fundido

Hay dos formas de mantener el condimento en su sartén de hierro fundido. La forma más sencilla es cocinar con él. Cada vez que cocinas con aceite, potencialmente estás agregando otra capa al condimento.
Algunas actividades pueden eliminar un poco del condimento, como cocinar alimentos ácidos, usar calor excesivo o fregar con utensilios abrasivos o estropajos. Es por eso que nuestros sencillos pasos de limpieza consisten en frotar aceite en la sartén después de cada uso para garantizar que el condimento permanezca para una cocción de calidad.
También puedes sazonar tus utensilios de cocina de hierro fundido en el horno. Este método agrega una capa más completa de condimento a toda la sartén, fortaleciendo la unión con la plancha. Puede resultar beneficioso sazonar el hierro fundido en el horno varias veces al año. Recomendamos condimentar en el horno al restaurar una sartén de hierro fundido oxidada.

¿Qué aceites puedo utilizar para sazonar el hierro fundido?

Todos los aceites y grasas de cocina se pueden usar para condimentar el hierro fundido, pero según la disponibilidad, la asequibilidad, la efectividad y el alto punto de humo, Lodge recomienda aceite vegetal, manteca derretida o aceite de canola.

Preguntas frecuentes sobre condimentos adicionales

¿El aceite que utiliza Lodge es kosher?

El aceite que utilizamos para condimentar nuestros utensilios de cocina es un aceite vegetal a base de soja con certificación Kosher. Aunque el aceite es Kosher, el proceso de fabricación de Lodge no está certificado como Kosher.

¿El aceite está genéticamente modificado?

Dado que el 90% de la soja en los EE. UU. está modificada genéticamente, se pueden transportar "rastros" de material proteico de una granja de soja a otra en el proceso de extracción. Sin embargo, el aceite es altamente refinado, lo que elimina eficazmente la materia proteica junto con los ácidos grasos, la clorofila y los componentes con mal olor y mal sabor que se encuentran en el aceite de soja. Si queda algún rastro después de ese proceso, sería tan infinitesimal que sería necesario enviar varios galones de aceite incluso para extraer cualquier fragmento de ADN. En este punto no queda ADN en los aceites procesados, y cuando se envían para análisis, el informe analítico que se recibe de las instalaciones de prueba/certificación de GM indicará que "no hay ADN modificado o convencional presente". Dicho esto, nuestro proveedor no puede afirmar que el aceite esté libre de OGM ya que los resultados de las pruebas muestran que no había ADN modificado o no modificado.

¿Cocinar alimentos ácidos en hierro fundido dañará el condimento?

Desafortunadamente, puede ser así. Los alimentos muy ácidos, como los tomates, pueden descomponer el condimento del hierro fundido. Recomendamos evitar alimentos ácidos o recetas con mayor contenido líquido por períodos de tiempo más largos hasta que el condimento esté bien establecido.

Al secar mi sartén de hierro fundido, aparecieron residuos oscuros en mi toalla. ¿Esto es normal?

Sí, esto es perfectamente normal y seguro. Ocasionalmente, cuando el condimento funciona demasiado con alimentos ácidos o a fuego muy alto, pueden desprenderse residuos oscuros de la toalla al limpiar. Esto también puede estar presente con utensilios de cocina nuevos.

Mis nuevos utensilios de cocina de hierro fundido sazonados Lodge tienen una "burbuja" en los utensilios de cocina. ¿Qué es esto?

Algunos utensilios de cocina Lodge nuevos pueden tener una pequeña "burbuja" en la punta del mango o en el mango auxiliar que puede desprenderse y revelar un color marrón debajo. Esto no es óxido. Es el resultado de que nuestros utensilios de cocina se sazonan en un transportador colgante, lo que provoca que se forme un pequeño goteo en el fondo. Si la burbuja pasa por nuestros hornos, se hornea y el color marrón es simplemente aceite que no se ha carbonizado por completo. Es perfectamente seguro y desaparecerá con el uso y cuidado regulares.

El curado de mi nueva sartén no se ve parejo. ¿Esto es normal?

Algunos utensilios de cocina pueden tener ligeras variaciones en el acabado del curado. Estas variaciones no afectan el rendimiento de la cocción y, por lo general, se igualan con el uso.

De mi sartén se desprenden hojuelas negras de curado ¿que está pasando?

A veces, es posible que se desprendan capas de curado de la sartén de hierro fundido. Esto puede suceder si las capas de condimento no se han adherido completamente al metal. Si su sartén se está descascarando, no se asuste. Simplemente frote la sartén con un cepillo de nailon o sal, luego enjuáguela, séquela a mano y frótela con aceite. Quizás quieras intentar sazonar en el horno para ayudar a formar una capa fuerte de curado.

¿Por qué la superficie de mis utensilios de cocina de hierro fundido es rugosa?

La textura es el resultado del proceso de fundición en arena que se utiliza, creando un acabado superficial que tiene una textura que permitirá que el condimento se adhiera a ella. A medida que uses tus utensilios de cocina con el tiempo y continúes curandolos, la sartén se volverá más suave. A diferencia de otros tipos de utensilios de cocina, Lodge Cast Iron sólo mejora con el uso.

Algunos clientes prefieren suavizar la aspereza y está bien hacerlo con papel de lija de calidad fina. Asegúrese de sazonar el artículo inmediatamente después de hacerlo.

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